Определенность

Спокойной ночи… хоть немного
Поспи… Не мучь тревогой сердце,
Ночь потеряет у порога
Удачи маленький сестерций…
О, как бы сохранить в избушке
Благополучие для женщин?
Но разве в старенькой кадушке
Найдётся очень мало трещин?
Я назову надежду чёрной,
Но чем ещё дышать годами,
Мечта останется покорной
Судьбе печальными стихами.
Прости. На реверсе мгновений
Чеканит грустные девизы,
Моя любовь в обыкновенной
Разлуке серого каприза.
Страшусь я будущего грома
Грозы из хоровода молний,
Не мучь любимую разломом
Сердечка ставшего безвольным.
Хочу молчать, скрипя зубами
И ждать, спеша, за ясным светом,
Пусть время дикими стадами
Любовь расставит по ответам.
Спокойной ночи. И сестерций
Ты не найдешь в седых потемках,
Во сне спокойствие на сердце
В надёжной сложено котомке…


Рецензии