Соседи

Соседи

Эх вы, соседи… Ни враги, ни братья…
Фальшивый этнос с Первой Мировой…
Кому вы посылаете проклятья
За то, что сами сделали с собой?

Храня в душе позёрство и бунтарство,
На созиданье сил не находя,
Вы обрели права на государство
Лишь с разрешенья русского вождя.

Таких богатств вы не имели сроду.
У русского дар щедрости велик:
Вам подарили земли и свободу,
И право на искусственный язык.

Сам русский в жизни шиковал едва ли.
Но братьев не делил «от сель до сель».
Вам лучшее всегда предоставляли –
И вкусный стол, и мягкую постель.

Когда же вы решили отделиться,
Хоть все мы были братья, не враги,
Вам помогала русская столица 
И возмужать, и выплатить долги.

Что в благодарность? Лишь усмешка злая.
Славянский мир раздавлен сапогом!
Вы кинулись искать других хозяев,
Россию тотчас объявив врагом.

Вы безрассудно ринулись в Европу
За обретеньем всевозможных благ,
Сменив свободу на судьбу холопов,
Воров, посудомоек и бродяг.

Что ж, ваше право. Мы бы вас простили.
Не каждому рождаться мудрецом.
Но вы в свой дом безропотно впустили
Бандита с перекошенным лицом!

Он вам промыл мозги заморским «виски»,
Он вас построил и вооружил.
Он отдавал команды по-английски
И злобой ваши головы вскружил.

Он – профессионал -  не зря старался
И честно получал законный хлеб.
Нет, сам он воевать не собирался.
Он воспитал себе послушный плебс.

Рабам кидая жалкие огузки,
Он приводил в движенье хитрый план:
Его задача – раззадорить русских
Руками обозлённых хуторян.

И, к сожаленью, план почти сработал.
Мы вас опередили на два дня!
Пришли в движенье танки, самолёты,..
Разрывов, пулемётов трескотня.

Увы, такое не закончишь быстро,
Чему заморский гоблин очень рад.
Чтоб разом прекратить братоубийство -
Ручонки в гору! Наземь автомат!

Но если вы опять упрётесь рогом,
Не признавая собственной вины,
Что ж, мы не остановимся, ей-богу!
Уж вы-то это точно знать должны.
          00.50    04.04.22


Рецензии
Удивительной силы стихи. Это - стихи ПОЭТА. Г. Веревкин

Наталья Лисица 2   25.11.2023 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.