Приснился сон я дрался против всех

***
Приснился сон: я дрался против всех.
Помимо кулаков, ножами угрожали.
Я был не в форме, силы иссякали,
В кругу врагов звучал злорадный смех...

Проснулся я под утро весь в поту.
Картины сна, как наяву, мелькали.
Гром грохотал, меняя  частоту,
И молнии высвечивали каллы

В букете красовались, что на полке.
В груди пекло, страх расширялся крут.
Я, потеряв самбисткие сноровки,
Мог из живого превратиться в труп.

Лежал я  долго, пережёвывая сон,
И понимал: стенокардия прихватила.
Плясали черти за окном чар-стон.
А в храме ладан лился из кадило.


Рецензии