моя птица

непотопляемая моя птица,
крылья атомные, хвост из стали
почему же ночами тебе не спится
отчего глаза твои плакать устали
отчего не прорезался голос
когда спрашивали, кому счастья?
истончился тот тонкий волос
что годами висел на запястье

перья в пепле, а грудь вся в саже
разум твой налился страхом
птице стало уже неважно
как щипали и били радость
и мечты все в осколки - махом
как несчастье то близко
подкралось
и отправило птицу на плаху


Рецензии