хреновый поэт

я могу вытягивать рифму,
я могу выстраивать слог
я могу быть неповторимой.
так,
что не каждый бы автор смог
но не быть мне тогда поэтом,
разудалым, дурным, свободным
не писать про любовь. про это
вам напишет... да кто угодно
не мириться с корявым стилем
не искать для себя поблажек
на волнах не качаться штилем
на растущих горах бумажных.

я не Пушкин. не ноги Керны
беспокоят в стихах меня
я хреновый поэт, наверно
но и в этом с собой честна


Рецензии