дорога к дому

море моё некошенное - тонкий ковёр травы
крыша мхом припорошена - детские годы мои
я ли там бегала босая мимо межей распаханных?
пыль прибитая росами, старый чердак с рубахами.
низкий облупленный колышек - то был цветной палисад
узких бутылочных горлышек (целых) ящик припрятан.
стоят
бревна в труху измочалены - держится дедов сарай
дверью я скрипну нечаянно, слышится громкий лай

море моё бескрайнее, разливные до неба луга,
жаль, что дорога дальняя. но к дому она
одна


Рецензии