В ее глазах цвели фиалки...

Посвящается самому красивому цветку моей жизни, безвременно увядшему, - любимой дочери Екатерине


В ее глазах цвели фиалки,
Влюблялись все, кому не лень.
И стройный стан, и губ изящных
Абрис,
Смутить могли мужчин за день.

Ресницы длинной трепетанье…
Изящны тонкие черты…
И вот любви уже дыханье
Смущает пол мужской… А ты?...

А ты – хладна и прихотлива,
И любишь одного, но зря.
Смущая многих, ты игриво
Стреляешь глазками шутя.

Ты весела для всех,
Как в поле,
Цветок среди травы немой,
Немой, но выросший на воле,
Стоишь, качаясь головой.

Никто не знает, что за думы
В твоей роятся голове,
И кто над ними страж угрюмый,
Как коршун прячется в листве
Твоих извилин
Мыслей чутких,
И что задумал он –
Никто
Не знает… До поры.
А ты…

Как и всегда:
Мила, красива,
Стройна, изящна и горда…
Но лишь улыбка иногда
Сбегает вниз,
Как с гор – тропа…


Рецензии