Чайная церемония

В музее Востока,
На церемонии чайной
Вода обливала нефритовую лягушку.
Мы общались вполголоса, вернее,
на ушко
О том, что всё не случайно,
Делились восторгом…

Рассказ был о чае
Из поднебесных предгорий,
Как лист собирают и скручивают ракушкой,
Вода поливала нефритовую лягушку,
Ей стать царевною вскоре,
Почти что вначале…

Пока ж говорили,
Как солнце сушит листочки,
Что золотисто темнеют при скрутке и сушке.
Вода заливала нефритовую лягушку,
Она улыбалась, точно
Её подарили…

Стрела прилетела.
Глядит в заварочный чайник,
Облитая солнцем, нефритовая лягушка.
Чай свежий и благоухающий потому что
Поэт здесь - чайный начальник
душою и телом.

Поскольку-постольку,
На церемонии сидя,
Мы - в царстве бессмертия, а не на побегушках,
И нет суеты. Есть - нефритовая лягушка
В счастливом и мокром виде,
В музее Востока…


Рецензии
Лексический повтор никогда не раскрывал идею лучше, чем в Вашем стихотворении! Очень необычно, язык просто замечательный.

Екатерина Каледа   05.07.2023 21:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Екатерина, за добрые слова отклика! С теплом и уважением.)))

Татьяна Богданова Аксенова   05.07.2023 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.