Крик

Господь стал глух и нем, и слеп,
Раз он не знает нашей боли,
Наш мир не дом, а мрачный склеп,
В котором нет любви и воли.
Осточертевшая война
Не просто жизни рушит - ДУШИ!
Осталась ли теперь страна,
Где ЧЕЛОВЕК кому-то нужен?
Неужто с бесом договор
Честнее будет, чем с гербом,
Что день - то новый разговор,
Как нужно жить под этим небом.
Услышь же, дьявол, забери
Моё измученное сердце,
Сползаю по церковной двери,
И никуда теперь не деться
От своих страхов. Так скажи-ка,
Закрыто ночью почему же,
Когда лишь взгляд святого лика
Меня спасти от смерти может.
Да, не свершится чуда с нами,
На небесах лишь пелена,
А за стеклянными глазами
Сидит и правит сатана.


Рецензии
Выращивал он души будто розы,
Лелеяв поливал, растил любя.
И даже наши пролитые слезы,
Придуманы Им были ведь не зря...

Не зря мы ошибались и грешили,
Взлетали в высь и падали порой...
Не думаю, что ценностей лишились
Которыми снабжает нас Господь.

Сергей Калуцкий   07.06.2023 21:26     Заявить о нарушении
потрясающе!

Розали Ло   16.05.2024 13:10   Заявить о нарушении