Любовь - глагол!

Знакомый как-то рассказал,
Что он жениться не настроен
И смысла в этом не видал,
Живя на свете не изгоем.

Ведь все, что знал, сто тысяч раз
Его «в гнездо» тянуть пытались,
А он свободой дорожит…
И меркантильные встречались.

Одной достаньте звёзды с неба,
Другой – луну, кольцо, цветы,
А третью забери с работы,
Четвертой подари часы.

А та блондинка, представляешь,
Сожрала лишний круассан!
Брюнетка попросила кофе,
А рыжей предложил я сам.

В машине позже мы решали
Куда поехать посидеть,
Я предложил купить конфеты
И дома кинчик посмотреть.

Она сказала: «Не прокатит,
Ко мне домой лишь муж зайдёт!»
Я офигел и понял - хватит,
Свиданья кончился отсчёт.

Отвёз домой её сердито
И больше тем не заводил,
Вокруг другой я деловито
Бродил уж день, да не один.

Она красива и прекрасна,
Я предложил ей вместе жить,
Она сказала, что согласна,
Что долго, около, ходить?!

Мы стали жить в её квартире,
Твердя о счастье всем вокруг,
Но встал вопрос о коммунальных
И холодильник «сдулся» вдруг.

И есть нежданно захотелось,
Пустым я полкам слал привет,
Продукты вмиг куда-то делись,
Лежали дружно - теперь нет.

И тема быта, представляешь,
Нахлынула, как снежный ком!
Она сказала, что не плохо,
Чтоб я деньжат подкинул в дом.

А я подумал – Ах ты крыса!
Меня решила «обыграть»?
Ты меркантильная, однако,
Чтоб мне такое предлагать!

Тебя к «святыне» допустил я,
А ей финансы подавай!
Скорей собрал свои манатки
И по-английски - Бай… Гуд бай!

Ту речь я, слушав, наблюдала
И понимала - я в раю!
Как хорошо, что не слепая,
Таких… мгновенно узнаю!

Любовь - глагол! Цените, девки,
Вы за поступки мужиков,
Чтоб не глотать обиды слёзы
И обходить всех мудаков!




(19 мая 2023 г.)
© Марина Олеговна Титова



Услышать меня вы можете здесь:

https://t.me/Stihi_Titova

https://vk.com/welfare1810



#МаринаОлеговнаТитова


Рецензии
Выбор есть-цена как в сказке
Не достоин не один,
Не нужны мужские ласки,
Хоть брюнет ты,хоть блондин.
Но лишь стоит присмотрется.
Вилами все по воде,
Змейкой может извертется,
Клястся будет на кресте.
Женский облик,как ловушка,
И поймите мужики,
Взять царевну-из лягушки
Не спешите дурачки.
КСН

С уважением. Сергей.

Сергей Климчук   28.04.2024 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.