Глупая картина

Ночь ,день,
Кривая светотень
Плывёт на полотне

И пачкает канву сплетённых нитей,
И в этой светотьме
Загадок и открытий
Я вижу лишь движенье,

Но глаз больное напряженье
Не видит образа и смысла,
Слова пусты, придуманные числа
Перемножаются легко на ноль
И всё одно ,что поперёк, что вдоль
Мятется кисть моих стремлений.

Разрыв и общность поколений,
Подвижность глаз и их стоянье
Моё любое состязанье—
Пятно кривое на холсте.
Но вы хотя б имейте жалость
Подайте мне
Хотя бы за усталость,
Ведь я трудился над кратной,
Всего два пятака, мне ровно, без полтиной. 


Рецензии