Земной с небесным

Земной с небесным муравейник,
многоголосье языков...,
котёнка сброшенного веник
смахнул с пути без дураков.

И рыбка бьётся в тканной сети,
корыстен человек,таков...,
мат на площадке детской в свете
и в ветре ветреных стихов.

Занятно,что же дальше будет...,
на триллионы продают -
ресурсы,с чем же он пребудет,
младенец,и куда везут...

Его...На каторгу,в лагуну,
иль в потребительский шабаш?
Вор в феодалы правит шхуну,
в швейцарском банке саквояж.

Кулак,заточка и булыжник,
Париж и родина любви...,
нам спёртый воздух...,злобный прыщик
к щеке прилипший в забытьи.

Нам клеть в обёртке от конфетки,
и без обёртки...- всё одно,
тошнотный смех,стриптиз фурсетки,
уродов новостных кино.

Фашизм,иль что ещё попроще,
совокупление,Содом,
сказку о Боге...- лучше бросьте
талдонить вековой облом.

Как не люблю я вас,ребятки,
как презираю - вы больны,
все мы больны - сыграем в прятки,
по гребню пробежим волны.

Сколько убийств, и сколько трупов,
и сдавлен мозг тупым - "Хочу",
обилье музыки и лотов,
я не молчу.

И Родина у нас одна лишь
была на всех -
грешила,рвалась,заблуждалась,
спасала вех...


Рецензии