Тебя Жора Затонский воспел

Тебя Жора Затонский воспел

"В Одиннадцатой строгой".

(другу Серёге)

(фантазия)

Тебя Жора Затонский воспел:
"В Одиннадцатой строгой".
Двадцать лет ты там отсидел,
Достойно.

Никто тебя "не склонял",
Не бил батогами.
Ты сам себя истязал,
Сплошными ночами.

Ты по жизни был неплохим,
Друзей не сдавал.
Только раз я с тобой подрался,
Но, это не был финал.

Жена твоя и дочь,
До сих пор не поймут.
Какая тогда "ночь",
В тебя вселилась вдруг.

Но, не будем о том,
С тобой вспоминать.
Слишком много крови,
Пришлось тебе проливать.

***

Ты всегда был хорош,
Ты - мой друг.
Я скорблю за ту "ночь",
Что всем нам не дала уснуть.

8 июня 2023


Рецензии