ЗАЯЦ КАРП

ЗАЯЦ КАРП 
Заяц Карп уже давно уже давно состоял на учёте у врача косоглаза. Как он попал на этот учёт заяц Карп и сам не знал. Его туда какие-то ответственные работники от медицины поставили, - Стой, сказали, - и не рыпайся, а то хуже будет. «Если с женой, на этот учёт встать, то конечно хуже подумал Карп, - Водку пить нельзя, курить нельзя, про ругательства всякие даже думать страшно. Так что без жены на учёт вставать, намного лучше выходит» - Подумал так заяц и спать лёг. И вот приснилось зайцу корова пёстрая, а на рогах верёвка.
- Давай, - говорит Карп, - дружить с тобой?
- Зачем? - говорит корова
- Чтобы меня с тобой ещё раз на учёт к врачу косоглазу поставили  вдвоём-то стоять оно всегда интереснее? Тем более ты мне не жена, а с женой стоять скучно? С ней как начнёшь мечтать о светлом будущем, всегда чёрный день выходит.
- У меня паспорта нет?
- А зачем тебе нужен паспорт?
- Чтобы не было коров неопределённого возраста. И ещё я сухощавая. К чему тебе такая я?
- Ну,  вот и хорошо! -  Обрадовался заяц Карп, - Ведь от этого я буду ближе к твоему сердцу, и, значит, короче будет туда дорога?! А учёт подождёт   Учёт это  такая лямка, которую я тяну для того чтобы её стащить. Опять же вдвоём стаскивать легче
-Ладно, пошли на учёт, а то я веду свою жизнь в постоянном ожидании хозяина своей судьбы вон и верёвка на рогах. Порой так хочется в него в хозяина поверить 
Тут маленький, вежливый Солнечный Зайчик интеллигентно защекотал нос Карпа солнечным лучом заяц чихнул и проснулся
«Да» - подумал он, просыпаясь,- корова, была большой скотиной, во всяком случаи больше меня, а скорее всего, вышла к людям. И   мне пора на учёт идти становится, наверное, всё-таки с женой пойду. Ведь это она сейчас мне женой стала,  а не так давно она мечтой моей была. А о нас о зайцах всегда все судят по их порывам и мечтам так уж на белом свете заведено.


Рецензии