Ночь

Ночь по городу крадётся,
Сторонится фонарей.
Чёрной птицей в окна бьётся,
Кошкой трётся у дверей.
   Скрипнет, шаркнет и обманет,
   Зверем спрячется в кустах.
   Звуком странным в вечность канет,
   Застывая на устах.
И блуждает до рассвета
Одинока и вольна,
Ночь, как дивная планета
Царства тьмы и царства сна.


Рецензии