Камень

Камень лежал в груде прочих камней
Тысячу лет и плюс тысячу дней.
Тысячи мыслей гонял в голове –
Мысли о жизни, о странной судьбе.

«Тысячу лет я лежу, – думал он, –
Тысячу лет вижу каменный склон...
Долго лежать – скукота… Тяжело...
Сколько еще мне так жить?.. Для чего?»

Волны сменились вдруг в Мире большом –
Камень, подхваченный мощным ковшом,
Через этапы огранки пройдя,
Так засверкал, что стал ярче огня.

Тысячи долларов, евро, рублей
Стоить он стал... И во славе своей,
Той, что не чувствовал тысячу лет,
Всем на показ он объездил весь Свет.

Тоже ждешь в жизни случайности грань?
Сам стань ковшом, и огранщиком стань...


Рецензии