Дитё военных

Пусть мне ещё так мало лет,
Родителям спасибо:
Исколесил весь белый свет!
Как велика Россия!..

На свете много городов,
Районов, областей...
И не было страшнее слов
В судьбинушке моей,

Чем те, что мама говорит,
Пакуя чемодан,
Что рядышком со мной стоит:
"Нам лучше будет там..."

Вновь самолеты, поезда,
В коробках вещи в ряд...
А значит, больше никогда
Не видеть мне ребят...

В миг, когда падает звезда,
Шепчу одно и тоже:
"Хоть здесь остаться навсегда!"
А вдруг звезда поможет?..


Рецензии