Синие кони

Мне синие приснились кони,
и пламенеющий закат,
весь в сполохах, дрожал над полем,
и в травы медленно стекал.

И пили кони воду жадно
губами тёплыми ловя
ее текучую прохладу
в горящих бликах янтаря.

Лес всё темнел. В закатном небе
всходила первая звезда,
и фиолетовые тени
сбивались в стайки у пруда.

Весь мир как будто чутко замер
в звенящей тишине своей,
и был во сне Господним раем
до сотворения людей.

_____________________

5 июня 2023 г.


На фото: "Синие лошади" Мэрилин Хофф Хансен


Рецензии
Если рэп - это Грибы, то я - Грибоедов МС!
Если рэп - это Beyonce, то я - Jay-Z.
Если рэп - это Иисус, то я Антихрист!
Если манекен-челлеждж, то я - Антифриз!

Бигден   07.06.2023 20:40     Заявить о нарушении
Бигден, спасибо!;)

Жильцова Нина   07.06.2023 22:21   Заявить о нарушении