Напоминание

Сегодня странный день случился.
Он пересмешник, он двойник.         
Никто бы и не поручился
Какой он магией возник.

Такой же свет и ароматы,
И звуки те же, как тогда,
Где ты признался мне когда-то,            
И я в ответ сказала: «Да».

И то же сбитое дыханье,
И та же дрожь холодных рук.
Зачем душе воспоминанья
Так неожиданно, так вдруг?

Забыть пыталась я напрасно,
Мне вновь напомнил этот день,
Как нас до обморока, страстно
Душила пряная сирень,

И небо чистотой венчало.
Тяжёл из морока возврат.
Я с нетерпением встречаю
Сегодняшнего дня закат.


Рецензии
Любой большой успех стоит на фундаменте из ошибок,
То, что под собой имеет правду, нерушимо,
Но однажды оглянувшись важно ни о чем не сожалеть,
Стакан на половину полон и в нём божоле.

Бигден   07.06.2023 20:55     Заявить о нарушении