Мелодия

Пускай лезгинкою кружится
Скрипичной нотой босиком
Мелодия, подобно горной птице,
Что кружит вольно над землей.

Что ей земная оболочка?
Ей тесно в кандалах из нот.
Срываясь с партитурной строчки,
Она несётся ввысь, поёт

О вечной красоте природы
И нежности к родной земле,
Скитаниях души, тревогах,
О всеобъемлющей любви…

Она несёт меня с собою
В края рассветов, горных скал,
В страну печали и свободы,
Где вдохновенно б я мечтал.


Рецензии
Легко,поэтично передано ощущение танца.Удачи!С уважением Владимир Тула Сапожников

Владимир Тула Сапожников   17.01.2024 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.