Вечная Богу хвала!

Слава Его над небесами,
Свят Достохвальный Бог!
Очи Его зрят за путями
Наших земных дорог.

Каждый Ему дорог и ценен,
Ангелами храним.
Милостив к нам Бог, не изменен,
Все мы любимы Им.

Трудно понять Любви совершенство
Нам на земле порой,
Не разделяющей нас по главенству,
Всех искупившей Собой.

Но расширяет сердца постепенно
Этой любви поток.
И начинает душа незабвенно,
Верно любить, как Бог.

Духа огонь глубоко проникает
Внутрь души как светоч,
Преображает и попаляет
Пламенем света ветошь.

Духу служить душа начинает,
Плоти уже не раба.
Слава Господняя то совершает,
Вечная Богу хвала!


Рецензии