Время

Время чистой воды и ночных поездов.
Не сейчас , не потом- измерение пятое.
Я вдыхаю действительность криком на вдох,
Выдыхая надрывно судьбу эту клятую.

Время глупых обид и надуманных фраз,
Время пафосной грусти и сладкой беспечности.
Не тогда, не потом и уже не сейчас.
Оно просто пропало. Исчезло из вечности.

Это было хорошее время любить,
Умирать, возрождаться, терять свои истины.
Время пить самогон, быть собой, просто-быть:
Идиотами, песнями, прелыми листьями.

Это время отрада и время беда.
Время лживых речей и молчания вещего.
Не потом, не теперь и уже никогда,
И как будто не с нами. А так…померещилось.


Рецензии