Бросок мангуста

"Бросок мангуста" - именно так по слухам называлась папка с секретными планами.

Тихий,
серый,
незаметный,
До смешного невелик.
Но вопрос есть безответный -
Как в умы он к нам проник?

Сила - не черта мангуста.
Не взыщите - не медведь!
Невозможного искусством
Кто-то может так владеть?

Выпад, бегство, суеченье.
Змею - кругом голова -
Не сморгнуть бы то мгновенье...
Глядь - змея уже мертва.

Были слухи - англичанам
Будто служит тот зверёк -
Местных кобр вероломно
На погибель он обрёк.

Англичане полагали -
Сделал дело - уходи.
Только думал кто едва ли -
Всё же дело впереди!

Хитрый план многоходовый
Разгадать не мог никто.
Им смешон зверёк бедовый,
Словно в цирке-шапито.

Посмеются, разойдутся.
Вновь замкнётся круг грехов.
Всё стабильно, не очнуться.
Будет вечно мир таков?

Час,
день,
год,
десятилетья.
Бред, догадки - всё не в прок.
Мунго вдруг, отпор не встретя,
Главный сделает
бросок.  

Все совпадения вам показались :)


Рецензии