Проиграны битвы, неудачны сражения, Год за годом

Проиграны битвы, неудачны сражения,
Год за годом идёт война.
В битвах за любовь пронзают пули отвержения.
Любовь - смертельная болезнь, без излечения, без сна.
Взаимность невозможна.
Истекают кровью раны отвержения.
Влюблённый - чувств своих заложник,
Взаимность - мираж, иллюзия, сладостное наваждение.
Всё будет плохо, больно, бесконечно:
Слёзы, всхлипы, петля на верёвке под потолком.
Невозможно выиграть битву за любовь встречную,
Ни объятиями, ни проклятиями, ни предсмертным хрипом-звонком.
Не согреет холод равнодушных рук,
Не будет свадеб и улыбок счастливых,
В этой битве есть лишь в поражениях постоянных годы мук,
От отчаяния выцветший цвет глаз, когда-то прежде небесно-красивых.
Твоя жизнь угасает как сорванный затоптанный цветок,
Медленно и мучительно умирающий,
По каплям испаряется жизненный сок,
Жизнь как цветок, об оживлении любовью мечтающий. Но засыхающий.
Всё тщетно, все силы зря приложены.
Не выиграть эту войну.
Взаимной любви добиться невозможно.
Капитуляция. Идём ко дну.
Тело и душа изрешечены пулями отвержения,
Прячемся, затаимся, зашиваем раны, омываем слезами,
Больше не делаем тщетных и лишних движений -
Любовь всегда невзаимна под седыми небесами.
4.6.2023


Рецензии