Июньским вечерком субботняя заря

Июньским вечерком субботняя заря,
Теплом последним делится горя,
Согреты бочки с колодезной водой,
Внучки все в ожидании стоят гурьбой.

Ведёрки, лейки, кружки и стаканы,
Кто выпросил чего у бабушки и мамы,
Отмашка деда как призыв к атаке,
Не место здесь лентяю и зеваке.

Полить все кустики, деревья, грядки,
Чтоб всё росло и было бы в порядке,
Но незадача «неожиданно» случилась,
 Помощников толпа развеселилась.

Саду-огороду мало что досталось,
Больше по дорожкам расплескалось,
Все мокрющие с головы до пят,
Но как  всегда никто не виноват.

Это они, дедунь, я не при чём,
Каждый пацан поёт мне соловьём,
Я лишь в ответ их поливал,
И перестать их призывал.

 Веселья было через край,
Кустам досталось невзначай.


Рецензии