Безразличные

Отвратительный сон.
Безразличные люди.
Что сегодня случилось?
Им без разницы будет.

Они кофе нальют
Да зажгут сигарету.
В них души я не вижу.
В них души вовсе нету.

Полистают ТикТок,
Посидят в Инстаграме
И, возможно, напишут
СМС своей маме.

Та, конечно же, скажет:
«Всё прекрасно, ребёнок!
Должен знать ты одно -
Мы холопы с пелёнок!

Не читай книги ты
И не скролль жадно ленту!
Мы привыкли жить так
Да платить князю ренту».

****

Конформисты-невежды
В избыточной злости
Обглодали до мозга
Все соседские кости.

Недовольны собою.
Недовольны, что челядь,
Но им свойственно гордо
В стойле засранном блеять.

Убеждают себя,
Что они вроде люди,
Но всё чаще собратьев
Они видят на блюде.

Князь давненько не пил
Кровь послушной овечки:
Дьявол втайне молился
И палил в храме свечки.

Значит, скоро вернётся
Он на рабскую ферму.
Пару тысяч строптивых
Завернет тот в шаверму.


Рецензии