Пётр!. Поход на Молдавию

   В 1711 году, Пётр 1 и Генерал- Фельдмаршал Б.П. Шереметьев,
   вышли в Прутский поход на столицу тогдашней Молдавии.
   У нас об этом говорить не очень то любят.
   16 июня российские войска перешли Днестр. 14 июля вышли к               
   реке Прут. 17 июля, в Русской Армии происходит нечто ужасающие
   вещи, не вступая в сражение и не сделав ни единого выстрела,
   Армия в пути потеряла 19 тысяч человек. Умерших от различных
   болезней, голода, и жажды. Поскольку Армия Петра стояла на опасном
   расположении, в низине, где не было возможности вести огонь применив               
   артиллерию,.
   Тем самым Армия Петра, была окружена полностью, войсками шаха.
   Начались переговоры, где Турецкий Шах затребовал у Петра !, 
   10 телег золотом. Когда требование было исполнено, Пётр покинул
   место расположения, как тут же к Шаху прискакал, Карл Х!!.
   узнав о том, что Пётр с войском ушёл, разгневанный КАРЛ,
   попросил дать ему 15 тысяч  воинов, с намерением догнать и разбить         
   войско Петра, и в этом Шах отказывает ему. И когда Карл спрашивает у          
   Шаха, " Почему ты отпустил Петра?, Тот ответил, " А кто будет управлять
   Россией?!". Карл воскликнул, " КАКОЙ ДУРНОЙ БАШКА!". Времена!.


Рецензии
Интересная история, нужно продолжение. Куда Карл поскакал дальше, какой дорогой?

Риолетта Карпекина   20.08.2023 01:56     Заявить о нарушении
Риолетта! Это отрывок из архива. Ускакал недовольный своим напарником Пашой,
этот подзаработал золотишко,
Карла кинул.

Джабраил Хадзиев 3   23.09.2023 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.