предлетие

Спускаясь стайкой с облачка в кровать садятся сны,
Их гонит гром грохочущий в веселый день весны,
По подоконнику смешно выплясывает дождь,
И ты смеешься чудесам, которых давно ждешь.

А завтра будет первомай, веселый, озорной,
И счастье золотым лучом проникнет к нам домой,
И уже будет не весна, а теплое предлетие,
Его мы ждали целый год, нет, целое столетие...      
                          30.04.2023


Рецензии
Какие чудесные стихи, светлые, тёплые, как солнечный лучик. И слово такое замечательное - предлетие.

Нина Михайлова 3   09.06.2023 10:42     Заявить о нарушении