Что там, что же во мраке воздуха?

Как жаль, что в мраке воздуха,
Медленно, поэтапно,
Откровенное слово Господа
Растворяется безвозвратно.

Не могу, не могу покаяться:
Не дает мне душа закрытая.
Этой ночью она страдалица,
Что рыдает от горя забытого.

Не терзай же, о господи, грешную,
Пусть попрала вторую заповедь!
От молчания безутешную
Оставляешь ты горько плакать.

Севаоф, ты и есть Вселенная,
Так зачем же коришь меня?
Отнимаешь мое сокровенное,
Отдалиться Ему веля.

Что ответишь, во мраке воздуха,
Медленно, поэтапно,
Безидейно или осознанно
Растворяется безвозвратно.


Рецензии