Спаси и Сохрани азбука. ру

            СПАСИ И СОХРАНИ
азбука.ру
                «Молитвенное обращение» человека к Богу о
                заступничестве, без которого ему не удастся
                пережить столкновения со «Вселенским злом»,
                испытаниями, соблазнами, опасностями... которых
                на Пути человека «во все века»- было, есть, и будет-
                очень много, «немеряно», бессчётно...
                Одна  из главных Молитв христианина: служит
                защитой от происков «лукавого»- врага человеческого рода
               
Кому много дано, с того много и спросится...                /Лк.12/48-/
В том же духе: Кто везёт, того и нагружают...
Значит-ли это, что он «слишком возносится»?
И всё же эти «фразы»- многих раздражают...

А Господь- и это терпит, ведь: Всему своё время:
И «на свинке, как известно, не шёлк, а щетинки»...
В назначенный срок- взойдёт «Доброе семя»!
Вырастут!-  «из коротких штанишек» Буратинки.

Ибо это уж мнОоогими веками проверено,
Просто они ждут- обращения к ним:
Им!- это «Таинство» хранить Творцом доверено,
А спорить с Ним?- как говорится: Спаси и Сохрани!              /не дай бог!/

                07.06.2023.85Б31

Кому много дано, с того много и спросится- * Лк.12/48- … И от всякого,
кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того
больше взыщут. - * напоминание людям, облачённым властью, или
наделённым «Божьим даром» /талантом/, об их особой ответственности.

Потому наказание «Избранного» /народа/- намного строже;

На свинке не шёлк, а щетинки- * не стоит спрашивать слишком строго
с того, кто ещё только начинает осваивать «Азы» жизни, Учения, дела...

в том же духе: Не мечите бисер перед свиньями- * не нужно тратить время и силы, «слова» на тех, кто не может ещё их понять и оценить,
в силу разных причин: уровня развития, воспитания, происхождения,
окружения, другой веры... мировоззрения, образа мысли, образа жизни...

Мф.7/6- Не давайте святыни псам и не мечите жемчуга вашего перед
свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими, и обратившись,
не растерзали вас;

вырасти из «коротких штанишек»- * стать взрослым, ответственным,
набраться опыта, навыков, ума-разума...


Рецензии