Твои слова

                Не дари мне цветы белые,
                Не рассказывай сказку скучную,
                А веди меня нашим берегом,
                Где волна на камнях скручена.
               
                Возьми меня. Елена Гаранина

Твои слова не скоро станут голосом…
Они пока чернильные… чуть высохли…
Едва-едва упали в строчки-полосы…
Едва-едва на белом - смыслы высекли!

Простая повесть – чисто человечески –
Шаги вслепую вышли общей тропкою…
А профиль мой…, увы не слишком греческий,
И жизнь была... то - стервой, то – холопкою…

Кичился я, "выпрыгивал из штаников"!
Гордился я – горланил достижения!
Твои ж слова – пристанища для странников…
Твои слова – для головокружения!

Раздумий тень легла на почву вечности:
Неповторимы мы?! Похожи ль с многими?!
По берегу идём, … по звездной млечности…
И кажемся то близкими, то строгими…

Твои слова… Твори меня, исследуя!
Пиши наброски легкие, неброские…
Да… новых истин всем не проповедуя,
Я где-то там – за строчками-полосками…

07.06.2023


Рецензии
И голоса, и строк моих хватает.
То добрых, тихих, то.... и так бывает,
Что бури я порой черней и круче,
Но ты всё примешь - потому и лучший!

Гаранина -Румянцева Лена   27.06.2023 14:54     Заявить о нарушении
Это очень приятно было прочитать... Буду еще долго находиться под наркозом этих строк! Спасибо, Лена!

Влад Сумарок   27.06.2023 23:13   Заявить о нарушении