Донни Дарко

Напором домыслов раскрыв тангенциальность,
Я озадачен интенсивностью раздумий,
Стараюсь всё воспринимать рационально,
Но мозг похож на закипающий Везувий.

Я сценаристу аплодировал бы стоя,
Сбивая в кровь остервенелые ладони,
За то, что он, блеща талантом, удостоил
Понаблюдать за приключениями Донни.

Картина мастерски пропитана трагизмом,
Чем заставляет основательно подумать,
Толкая разум к неизведанным глубинам,
Влечёт таинственностью в кроличьем костюме.

Витой сюжет, где не совсем обычный школьник
В своём мирке /неутомимый аутсайдер/
Решает с жизнью распрощаться добровольно,
Когда безжалостно срабатывает таймер.

Фильм, наложив неизгладимый отпечаток,
Впитавшись с жадностью в груди зашитой губкой,
Навел на мысль, что удивительное рядом,
А предначертанность судьбы бывает хрупкой.

Отдам же должное - финал немного странный,
Но для себя я нечто важное усвоил:
В момент действительно серьёзных испытаний -
Нельзя бояться сохранить внутри живое.


Рецензии