Коротышки от мартышки

Поскольку я по восточному календарю обезьяна, то вот вам

Коротышки от мартышки
.....................

Какая жесть, какая прелесть!
Полна изжеванных острот,
На сундуке лежала челюсть
И хохотала во весь рот.

+

Переходя из жидкого в стальное,
Твердеет непослушная вода.
Кто виноват? Что делать? Бечь куда?
От первого зависит остальное.

+

Повалять дурака, разогнать облака,
Побуянить в семье без причины,
Взять врага за рога, а быка за бока –
Это очень достойно мужчины.

+

Как пролётов ветеран
Заявлю без фальши:
Пролетарии всех стран,
Пролетайте дальше!
Здесь вам гнёздышек не вить
Мирного покроя.
Здесь вам нечего ловить,
Кроме геморроя.

+

Поздравляю, пацаны!
Отделяет вас секунда
От бессмысленной войны
До осмысленного бунта.

+

Оставив экивоки и трюизмы,
Вскочил в седло и клячу нахлестал,
И так увлекся битвой с терроризмом,
Что сам в итоге террористом стал.

+

За далями видали мы
У тамошних татар
И мандолин миндалины,
И талии гитар,
И в золото обутые
Кинжал и ятаган.
Хотя, я вечно путаю:
Гитары - у цыган!

+

Плевать ему на хтонь
И на зачёт медальный,
Ведь он особый конь,
Поскольку конь педальный.

+

Коль не замечаешь габаритов,
Все твои фантазии пусты,
И фантом разбитого корыта
Обретёт реальные черты.

+

Купил билет.
На сцене редкая тоска.
В Большом балет.
В Армагеддоне апока…

+

Все мы вышли
Из шинели СССР.
И Всевышний,
Как простой пенсионер,
В горней сини
Обретаясь у светил,
И поныне
Те погоны сохранил.

+

Он, наконец, ушел в астрал,
Но вёл себя отвратно -
Ведь он и там всё обоср@л,
И выдворен обратно!

+

Кто не умеет ничего
За рамками алькова,
Тот не достоин своего
Достоинства мужского.

+

Чем отзовется благодать
По крайнему итогу,
Нам не дано предугадать,
И, кстати, слава богу!

+

Слагается за тезой антитеза
И множатся морщины на челе.
Хоть железы мои не из железа,
Зато и желваки не из желе!

+

Неродившиеся вписаны в нети.
Я не вписан, но судьбу перерос.
Что я делаю на этой планете
И доколе? - интересный вопрос.


Рецензии