Мне в затылок дышит время

Мне в затылок дышит время,
Перегар седых волос.
Небо встало на колени,
И задало мне вопрос.
Как случилось, что я выпил,
Весь запас живой воды.
Куда делись мои силы,
Почему мой дом сожгли.
Почему твой светлый ангел,
От тебя давно ушёл.
Почему с больной душою,
Ты заходишь на престол.
Ты ведь заповедь не слушал,
Возле храма не стоял.
Чёрствый хлеб с водой, не кушал,
В сердце бога не стучал.
Ты засыпал все колодцы,
Весь испортил урожай.
Потушил на небе солнце,
И закрыл дорогу в рай.
На душе скребутся кошки,
Почернел твой дивный сад.
Заросли песком дорожки,
Всюду мертвые лежат.
Смерть костлявую рукою.
Одевает длинный плащ.
Ходит радостно с тобою,
Как придворный твой палач.
И расставив всюду сети,
Забрала весь род людской.
Не родяться больше дети,
За твоей большой спиной...


Рецензии