Мамочке. Сб. Воспоминания

С грустью смотрю в окно,
Где мигают огни,
Звёзд за тучами полно,
Спрятались. Где же вы?

Море тёплое, тёмное небо.
День закончился, вечер тает.
Ночь пришла, рядом нет тебя
Теплоты улыбки твоей не хватает.

Знаю,  любишь, но ты далеко.
Так случилось давно, не измена.
Светят уличные  фонари
в ночи —
Суррогатная звёздам замена.

Вспоминаю и мечтаю
Взглянуть на  морщинки вокруг глаз.
Я скучаю и желаю,
Увидеть нас рядом,  сейчас.

Взять твои тёплые руки, мама,
И прижаться щекою к ним,
Провести с тобой хотя бы вечер,
Как  удавалось  нам двоим.

Вести разговоры о жизни,
Спорить и соглашаться.
Видеть искреннюю улыбку карих глаз
И в ответ тепло улыбаться.

У всех свой круг жизни,
У каждого свой эпилог.
Родители дарят детям жизни,
Уходят к звёздам в свой срок.

Гляжу в тёмное грозовое небо,
В искусственный свет фонаря,
Где-то там, за тучей, на небе
Горит и твоя звезда.

Все мы приходим на Землю,
Учимся доверять и любить.
Все мы уходим к звёздам,
Чтобы  двигаться дальше. Быть.

Я скучаю по тебе, мама.
Как ты там сейчас без меня?
Ты мне светишь яркой звездой в небе
Приходя во сне иногда.

Поглядишь на меня смешливо,
Скажешь что-нибудь невзначай,
Как всегда захочешь чаю
И кивнёшь мне: "Наливай"!

Ты любила аромат зелёного чая,
Абрикосы, что росли в саду.
Была искренней и правдивой,
Живя сердцем, приучая  к труду.

Ты хотела лучшего детям,
И я спорила с тобой не раз.
Мне тебя не хватает, многие годы,
Взгляд внимательных, учительских  глаз.

Вспоминаю их смешинки светлые,
Огоньки шутливых фраз,
Я скучаю по интересным  мыслям,
Что рождались в беседах не раз.

Я скучаю без меры, мама.
Мне тебя не хватает много лет.
В моей жизни куча изъяна,
Но в душе твой полёт от бед.

Когда-нибудь и  я уйду к  звездам
Надеюсь через много-много  лет.
Пусть и моей дочке  тоже снятся
Глаза любви, мой яркий свет.
 
Пусть и я светить путь ей буду
В ночном бархате искорок звёзд,
Видя душу насквозь родную
Средь бескрайнего космоса грёз.

Пусть она не грустит
Как когда-то я,
Пусть она улыбнётся,
Глядя в небеса.

Я коснусь её светом
Бесконечной любви
И шепну незаметно
"Милая, прости."

Прости милая,
Если я  среди звёзд  далеко.
Не грусти в тишине:
Не всегда там  легко.

Будь всегда собой,
Не опуская родных глаз.
Добрым сердцем живи,
Каждый день и час.

Пусть услышит душой
Она  шёпот с небес.
И в душе колыхнётся
Теплота сердец.

Пусть она улыбнётся,
Глядя в небо в ответ,
И замрёт, вспоминая
Звёзды  моей  обет.



                8 июня 2023 год.
                00:10.


Рецензии