Есть что-то вечное в полёте журавлей

«Есть что-то от вечности
 в журавлином полёте»
                В. Розов

Есть что-то вечное в полёте журавлей,
Звук переклички их печальный.
Над нашими просторами полей
Путь на чужбину трудный, дальний.

Автобус подошёл, открылись двери,
Не много нынче в нём людей
И ощущение потери,
Ушедших в мир иной друзей.

Они, как стая журавлей,
Невозвратимый клин в полёте.
И с каждым годом всё трудней
Без них в судьбы водовороте.


Нестройно машут мне крылами,
Неразличимы голоса
И удлиняется меж нами
Прожитой жизни полоса.


Рецензии