Стакан свободы

В стакан налив воды... Простой
(врачи придумали пить воду)
Вдруг слышу, - "ДАЙТЕ МНЕ СВОБОДУ!"
Я и о стенку... головой!

Был деревянным, к счастью, дом!
А голос, точно, той водицы.
Я наложил! Сходил подмыться...
ПРОСТИТЕ, чтО?!!
                А!.. Что пото-о-ом!

Упал стакан, намок паркет
И жутко вздулся крышкой гроба!
Теперь бы мне найти ответ, -
Про чтО ж тогда она,..
                С-В-О-Б-О-Д-А?


Рецензии