В обугленных руинах дня

В ОБУГЛЕННЫХ РУИНАХ ДНЯ

Веселье выпито до дна…
Но надо ж так устать,
В обугленных руинах дня
По прошлому блуждать!

Плывут, как за строкой строка
По небу облака.
И вот тебе моя рука,
А где твоя рука?

И всё ж, куда я ни пойду,
А ты – всегда во мне.
Жаль, прожил жизнь, как бы в чаду,
Как в беспробудном сне.

Что проку память ворошить?
О, бедный человек,
Ты вечность собирался жить,
Не размыкая век.

Вглядишься: по небу несёт
Века – не облака.
Что ж сердце, как оса сосёт
Зловещая тоска?

Ещё горит в ночи звезда,
Ещё гудит прибой.
Как жаль, что больше никогда
Не будет нас с тобой.

От сердца с кровью оторви
Живую плоть огня.
Пусть нет меня, но ты живи,
Как можешь, за меня…


Рецензии
Будет, только одёжку поменяете.

Расьяна   10.06.2023 02:41     Заявить о нарушении