Верность

Вот говорят, что верность это дух,
Силен которым честный человек.
Или, что верность — это выбор двух,
И уважением подкреплена навек.

Другие говорят, что это ложь,
Что нет её на свете, это блажь.
Хранят её ль? Так сразу не поймешь,
А жизнь вдвоем - красивый эпатаж.

А третьи ждут её лишь от того,
Кого мужчиной настоящим нарекли.
А как быть женщине? Ей что ли ждать того,
Которых единицы у Земли?

И редкий голос скажет про неё -
Не может выжить верность без любви.
И что спокойно там хранят её,
Где есть Любовь. И верность не в крови.

Ведь когда любишь, истинно, душой,
С любимым нет сравненья никому.
Другая не влечет, или другой,
Себя ты даришь только одному.

Любовь — основа жизни на Земле.
И лишь она поможет сохранить,
Когда она основою в семье,
Ту верность, что не может не любить!
07.06.2023г


Рецензии