О совместимости

Женились обезьяна и барсук.
Чудесное, конечно же, явленье.
А результатом было прохожденье
невероятных радостей и мук.

Ведь что ни день, то повод удивляться.
Характеры вступающих в союз,
как можно без усилий догадаться,
не предвещали слишком крепких уз.

Ей надо прыгать по ветвям - совсем не бремя.
(Да, это может мужа восхищать.)
А он стремится жить в норе всё время
и очень просит это уважать.

Медовый месяц быстро пролетает.
Меняется восторгов первых вкус.
И я сказать при всех не побоюсь,
что и влюблённость многих быстро тает.

Приходит срок друг друга уважать -
с привычками и нравами. Всё верно.
И вскоре обезьяне стало скверно.
Про барсука не знаю - не видать.

И даже современная наука
не помогла, брак распадался в хлам.
Природа... Удивительная штука.
Мораль без слов вполне понятна вам.


Рецензии