Эти песни слушал Иртыш

Эти песни слушал Иртыш

(Жоре Затонскому (Георгию Лаубгану) 7 июня 2023)

(фантазия)

Не стало тебя и распалась,
Дружба друзей в Интернете.
Ты всегда нас объединял,
Песнями, спетыми летом.

Эти песни слушал Иртыш,
И собратья мои с Затона.
Эти песни - таланта крик,
Что пропел нам на рассвете.

Ты глубок был в песнях своих,
Много смысла в них и подтекста.
Вспомнил ты Поляну, Холмы -
Вспомнил всё, что видел с детства.

И друзей своих привечая,
Спел про кипишь на Зоне.
Наша жизнь была не простая,
Твои песни - глубже чем море.

Ты умён был и талантлив,
Это мы примечали с детства.
Жаль, что всё оборвалось,
На вершине жизни чудесной.

***

Что ж братишка, спасибо тебе,
Что ты всех нас не оставил.
Я включаю песни твои,
Каждый вечер, включаю Память.

***

Над рекой Иртышом безбрежным,
Вновь я вижу тебя с гитарой.
В бронзе, с лицом безмятежным,
Смотришь вдаль умными глазами.

7 июня 2023


Рецензии