Июньский вечер, Селенга

Июньский вечер, Селенга
И облаков полёт
Снова замерла душа
Сердце чуть замрёт

Мои родимые края
Запах вольный слышу я
Что река несёт
Словно замерла она
И к себе зовёт

И напомнит мне деньки
Когда купался в ней
Как весною в полыньи
Кувыркался с ней

Я тонул, но выгреб всё ж
К берегу реки
Не забудешь проживёшь
Хоть и сотни дни

Я учился у реки
Берега познав
Я измерял бугорки
Переплыв рукав

Это было так давно
Кое-что забыл
Было это так вольно
Речку переплыл

Я купался, студено
Кожица горит
А в открытое окно
Матушка кричит

Осторожно-берегись
Студена вода
Ближе к берегу держись
И не пробуй дна

Июньский вечер, Селенга
И закат какой
А холодная вода
Вновь зовёт собой

Искупайся не боись
И нащупай дно
Голос  матери-держись
Позабыт давно

Позабылось и ушло
Детство в никуда
А в открытое окно-
Отголоски сна

Снится дом, корова
Река через окно
И я как будто снова
Не нащупал дно

Не нашёл дорогу
Я к судьбе своей
И  ищу подмогу
У реки моей

Знаю успокоюсь
Холодна вода
Я себя омою
Лишь достигнув дна


Июнь 23г


Рецензии