Когда печальный мой флейтист

   Когда печальный мой      
   флейтист               
   Минор свой в тишину      
   возносит,               
   Мелькнёт опавший         
   жёлтый      
   лист,               
   Невольно            
   возвестивший         
   осень.         
               
               
   Пройдет желанная             
   пора.               
   Увянет липовая            
   сладость.               
   Замолкнет летняя             
   жара,               
   И горем обернется          
   радость.               
               
   Лежит потухшая             
   трава,               
   Хотящая укрыться            
   снегом,               
   Чтобы согреться.             
   Чуть жива!               
   Сугробы станут ей         
   ночлегом.               
               
   Ей будут сниться         
   мотыльки,               
   Цикады, их весёлый      
   стрекот,               
   Садящиеся на цветки         
   жуки,               
   Неугомонный детский         
   хохот.               
               
   Не понимаю, что            
   опять               
   Так сильно голову       
   вскружило...               
   Мне не найти дорогу          
   вспять -               
   Мажором сердце         
   обнажило.
               


Рецензии