А я хожу по грибы в России

А я хожу по грибы в России,
Пью чашками чай зелёный и в синий
Небесный свод окунаю душу,
И русский слог привыкаю слушать…

И в русский дух, как в дурман, истаяв,
Я Гимн России пою и плачу…
Здесь прошлым веком гремят трамваи
И тишиной удивляют дачи

И ног босых по траве не чуя,
Вся жизнь моя без меня танцует…
Так – ученицей стою в сторонке,
Седой бабулей, простой девчонкой…

Газоны, скверы, парки, шоссе, мосты…
Над суетой сияют церквей кресты.
Кафе да бары, безумный лес за спиной,
Мои  бессонницы следом идут за мной…

Гул мегаполиса…Вирус, дожди, война –
Во мне – Начало – Вселенская Тишина…


Рецензии