И Он говорит Не смотри на меня!

…И Он говорит: «Не смотри на меня!
Я точно не лебедь… И, знак огня
Упрятав поглубже и крылья сложив
Безропотно за спину, (мёртв иль жив?),

Молчит в тишину. И уходит лето…
Ни шелеста крыльев, дыхания ни…
Что стережёт Он, посланник Света?
Света иль Тьмы? – Всё равно, храни,

Сердце, Его последнее Слово
Из зеркала – так, как бы невзначай,
(Не сгореть от взгляда, да не стать полОвой),
Тихо-тихо, на ходу, произнёс: «Прощай…»

У меня в России – грибы, да ягоды,
Русский лес, небесная синева!
Но за поворотом стоит молва;
Пересуды-сплетни; мелкие ябеды.

Степи Казахстана не снятся. Нет.
Только всё звенит в ушах, как наказ:
«Не смотри. Сгоришь. Прощай…» и в ответ
Август переплавился в битву фраз.


Рецензии