Расставание на бис

Не было клятвы, обета, печали,
Ярко с размахом, почти виртуозно,
Мы расставанье с тобой отмечали.
Мы расставались на бис грациозно!

И растворяли в шампанского пене.
Боль и мечты. Так, всего понемножку,
Пили, кружились, смеялись на сцене.
Били бокалы об пол. На дорожку.

Молча присели, блюдём ритуалы,
Все обожжённые*, так суеверны.
Мыслей поток посылали в астралы,
Не сознавая они чрезмерны.

Все опасения наши, тревоги,
Жизнь поделила. Простая картина
Каждый своей половиной дороги,
Дальше пойдёт. Не грусти Коломбина!


Рецензии