Рваные строки слагаются долго

Рваные строки слагаются долго…
Кофе дымится…  Вкус его сладок.
Только висит невесомый осадок
Горечью истины, истиной долга.
Старость крадётся мягкими тапками,
Вязаным шарфом, тёпленьким пледом,
Утром-молитвой, горячим обедом,
Библией, йогой, кошачьими лапками.
Стынет зима за порогом… Нирвана,
Лень и остуда играют в победу.
Только строка всё ступает по следу,
Дышит в затылок – саднящая рана.
Хочется в поезд, куда-нибудь…, в небо…,
В детство, в зелёную душу дубравы…
Сколько отравы! Да, сколько отравы!
Пальцы по клавишам… Надо ли хлеба?...
«Пиво», «Пивкружка», «Пиво у свата» -
Город страдает пивными рядами.
Время исходит войны глазами…
Наше ли время? Наше, ребята.
Время течёт, источает миро…
Время, как мы, ожидает мира…


Рецензии