Мгновенья...

Мы не видим в жизни смысла,
Всё спешим -  бегом, бегом
Выливаем, что прокисло,
Вновь запасы на потом.

Знаем точно – всё не вечно,
И от этого невроз,
Приступ почечный, сердечный,
Проливаем реки слёз.

Но однажды просветленье
Искрой чиркнуло в висках -
Ведь живём мы для мгновенья,
Дырки штопая в носках.

Эти самые мгновенья
Поднимают дух у нас,
Возвращают нам терпенье,
Блеск потухших глаз.

Продлевают наши годы,
Озаряют мрак в ночи,
Факт размеренной природы,
Жизни пасмурной лучи…


Рецензии