Задумок всех не переделать

Забрав частицу красоты,,
Искусственно измазав холст,-
Избавив мир от суеты,
Художник в воплощенье прост.

Он возвеличит кисти труд
И красок обольщение,-
Вместит в этюд тенистый пруд
В зеркальном восхищении.

Спокойствием наполнена вода,
Где тихим мыслям отречение,-
Природа привлекательна всегда,
В воздушном лёгком облачении.

И нет для мастерства предела,
Как не унять порыв творца,-
Задумок всех не переделать
От самого начала до конца!

БЮСТ               2023 г.


Рецензии