Кто там?

 
 Стук в дверь!
- Кто там?
 "Политика! Откройте."
- Зачем пришла?
 "Вас просветить"
- Не интересно, уходите, мы можем без тебя прожить
 Ты видишь наша хата с краю и не мешай нам дальше жить.

 Стук в дверь!
- Кто там?
 "Война! Откройте."
- Зачем пришла?"
 "Предостеречь. О том, что есть ещё возможность спастись.
 Пришла вас уберечь."
- Война!? Ты нам не интересна, у нас свой мир забот, утех
 И наша хата стоит с краю, мы не за этих, не за тех.

 Стук в дверь!
- Кто там?
 " Я смерть! Откройте."
- Да как же так? Нам жить и жить!
 " Да просто ваша хата с краю, зачем мне далеко ходить.

 Прилёт ракеты. Взрыв. Воронка.
 И нету больше хаты с краю
 Достав блокнот, смерть записала
 " Здесь всё, я дело закрываю."

   ( 07.06.23.)

 

 
 


Рецензии